:::

各項公告

:::

[國際事務處] 畢業後在臺實習申請作業+導生e點通更新

常駐公告
張貼人:網站管理員公告日期:2012-05-22
 一、畢業季將至,如外國學生有意續留臺灣參加國內公司之實習,可依照教育部公告之『外國學生畢業後申請在台實習作業』辦理,學生最長可於畢業後留臺實習一年。只要學生成績達到標準,且實習公司亦合乎辦法之規定,學生即可填寫申請表,公司則填須寫同意書及申請表之公司資料,由學生向本(國際事務處)處提出申請。

1. 適用對象:當學期可取得畢業證書(學位)之外國學生。->(如無法應屆畢業者則不適用此辦法)

2. 學生應具備條件:在學期間無休學或退學情形,且歷年學業成績每學年平均達八十五分以上或全班排名前百分之二十。->(須檢附學生成績單+在台實習申請表)

3. 公司應具備條件:(一)本國企業、僑外投資事業最近一年營業額達新臺幣一千萬元以上,或公司資本額達新臺幣五百萬元以上之新設本國企
業、新設僑外投資事業。(二)外國公司在臺分公司年度營業額達新臺幣一千萬元以上,或營運資金達新臺幣五百萬元以上之新設外國公司在臺分公司。->(須檢附營利事業登記證或相關證明+ 實習同意書+實習申請表)

4.備註:1. 畢業外國學生於實習期間領有之津貼,實習機構應於給付時依所得稅法相關規定扣繳所得稅。 2. 學生於實習期間公司亦需加入全民健保。

 二、外國學生須至『導生e點通』系統更新緊急聯絡人資訊。

 如有相關疑問,請逕洽本處國際學生事務組。
最後修改時間:2018-09-11 AM 9:14

cron web_use_log